" class="nom-site">

CES INTERNATIONAUX IVOIRIENS QUI ENCHANTENT LES CHAMPIONNATS EUROPEENS

samedi 10 février 2007 par Gouto

Si on assistait à l’ouverture de la 24e journée de la Ligue 1 en France avec la confrontation PSG - Monaco, la PremierShip en Angleterre débutait la 27e journée dans laquelle Chelsea tente de suivre le rythme effréné de Manchester depuis ce début de saison ; le Werder de Breme quant à lui se doit de garder son avance à la 2e place de la Bundesliga devant le VfB Stuttgart.

-

Chelsea 3-0 Middlesbrough :

Y a-t-il un défenseur pour stopper Drogba ?

Auteur d’un coup franc magistral en sélection nationale face à la Guinée, le meilleur buteur du championnat anglais et de la Ligue des Champions a récidivé en club et a été l’auteur de deux magnifiques coups-francs à la 45e et à la 81e minute ; prestation qui a largement contribué à la victoire de Chelsea sur le score de 3-0. Cela permet aux protégés de José Mourinho de rester dans le sillage de Manchester United (-6 points).

-

PSG 4-2 Monaco :

Paris : Et si la solution se nommait "Diané" ?

Dans une très mauvaise passe depuis la reprise et proche de la relégation, le PSG de l’ère Paul Le Guen se devait de sortir le grand jeu face à Monaco qui connaît une phase ascendante au sein de cette Ligue 1. Tel fut le cas avec notamment la prestation parfaite de l’Ivoirien Amara Diané ; titularisé d’emblée pour ce match, il a, par ses multiples percées offensives, réussi le doublé à la 5e (d’un but de la tête sur corner) et à la 35e minute de jeu ( à la conclusion d’un cafouillage à l’intérieur de la surface monégasque) permettant ainsi au PSG de l’emporter par le score de 4-2. Espérons que Paul Le Guen montre plus de confiance en titularisant le plus possible ce joueur qui faisait déjà partie des révélations de 2e partie de saison avec Strasbourg la saison dernière.

-

Auxerre 1-1 St Etienne :

Akalé reste l’arme décisive

Homme providentiel d’Auxerre, Akalé profite de cette journée pour inscrire son 6e but en 8 matches dès la 19e minute d’une reprise sur un centre de Kalenbergh. L’Ivoirien permet ainsi à son équipe de mener d’entrée face aux Stéphanois. Même si l’A.J.A concède le match nul en se faisant remonter au score à la 74e minute, Akalé Kanga prouve une nouvelle fois qu’il reste le meilleur joueur bourguignon depuis la trève hivernale.

-

Le Mans 3-1 Sedan :

Romaric participe à la victoire de son équipe

En inscrivant un but ponctué d’une superbe frappe instantanée du gauche sans contrôle des 20 mètres à la 67e minute, Koffi N’Dri Romaric permet au MUC 72 de prendre de l’avance au score sur la formation ardennaise.

-

Nice 3-0 Troyes :

Baky, la flèche niçoise !

Après avoir dribblé quelques défenseurs sur son côté droit, l’intenable Baky Koné qui depuis le début de match est insaisissable, finit par adresser un centre flottant dans les pieds de Lilian Laslandes qui ouvre le score dans les arrêts de jeu de la 1ère mi-temps pour l’OGC Nice d’une reprise de volée. De retour des vestiaires, le même Baky montre vraiment qu’il est l’arme fatale de l’OGC Nice et par une série de crochets dont lui seul a le secret, il adresse de nouveau un magnifique centre à son coéquipier Lilian Laslandes lui permettant de réaliser le doublé de la tête dès la 57e minute de jeu.

-

VfB Stuttgart 4-1 Werder Breme :

Boka en Ligue des Champions la saison prochaine ?

Transféré de Strasbourg à Stuttgart en début de saison, le latéral gauche de la Séléphanto brille en Bundesliga avec son club et de ce fait, se voit positionné sur le podium à la 3e place qualificative d’entrée pour la Ligue des Champions. En battant donc le Werder 2e au classement par le score de 4-1, ils réduisent donc l’écart à 1 point et peuvent même prétendre à la 2e place du podium lors de la prochaine journée en cas de victoire.

Au vu de la forme de ces internationaux, nous pouvons d’ores-et-déjà nous attendre, non seulement pour une partie d’entre eux à une bonne reprise en Ligue des Champions à partir du 20 Février, mais aussi en Coupe de l’UEFA à partir du 14 Février.